Indonesia? インドネシアって?

Teman-teman mungkin sudah tahu Indonesia lah ya! Tapi bagaimana kalau pake Bahasa Jepang, hehehe.. 皆さん、インドネシアって知っている?インドネシアと言うのは東南アジアの国の一つで、世界一の広い多島国である。島国として、インドネシアでは大変多くの民族や地方語や信じている宗教や習慣があるよ。そういうと、各島に住んでみると一つの世界から違う世界になるかもしれない、とても面白いよ!例えば、バリ島とかロムボック島とかラジャアムパット島では海岸がきれいだし、一年中にも太陽線があるので日光浴が単純にできるよ。それだけでなく、どんな好きな味でもあるはずだ、辛い、しょっぱい、甘い、海の幸、などなど、それぞれの島が特徴的な味や料理があるから。 こちらはちょっとインドネシアのプレゼンテーションです。そんなに詳しく言えないので、すみませんでした。こちらへご覧くださいませんか。 ありがとうございます。 Advertisements

S1 Undergraduate (2016 Included): Tes Tertulis Beasiswa Pemerintah Jepang Monbukagakusho

Undergraduate Examinations and Answer Sheets for Japanese Government (MEXT: Monbukagakusho) Scholarship. Wah pada mau coba beasiswa pemerintah Jepang ya! Ayo semangat cek persyaratan dan jurusan di web kedubes Jepang di Indonesia ya! Kan ada tes tertulis tuh, tes tertulisnya saya sarankan dipersiapkan dengan baik ya. Pihak Jepang selain melihat motivasi kita juga tampaknya menitikberatkan penilaian…

Inning Time

Sewaktu saya masih kecil, saya suka diajak nonton oleh Papa dan Mama yang sangat suka menonton film action. Tak heran jika saya cukup tau beberapa aktor film action dan gaya bertarungnya. Tapi kadang mereka bingung melihat saya, saya yang masih kecil, sewajarnya lugu, dan hanya ikut nonton karena motivasi tak terelakkan (baca: martabak manis) malah…

My personal goal

Up till this moment, I am a man who always play safe in my life. Fairly said, I challenged my life several times but I challenged it safely by abandoning every other ‘disorder’ that may happened. For example, I did not join any sports circles, I reject violin course that my mom lovingly pushed on…

Ego-megalomaniac

This writing is done on the midnight, which by telling it I want to make sure you are prepared for nonsense I wrote.  Well, this is an emergency log, I suppose. Today has been a great day, a very great one, I was pleasurely guided and told so many steps by my senpais about choosing…

Japan Cool Blue Eyes on the Streets

Copied from my PowerPoint for Multicultural Communication (Miyagi sensei class). Read more at the references!  Here is my presentation regarding to this information. Finding at Tama – Theo Do you know that “go” sign for pedestrian light in japan actually has a bluish hue in its green color. Even it is called “ao” which means “blue”…

Hukum III Newton: Aksi-Reaksi

Sebenernya gw sekarang musti megang buku kimia dasar buat ngejer materi kimia yang tertinggal karena sekitar 2 minggu yang lalu gw memutuskan untuk pulang ke Lampung demi liburan imlek dan bertemu kakak gw yg belum co-assistance. Kemaren2 itu gw dan keluarga memutuskan untuk ngabisin waktu bersama jalan-jalan gt, itung2 sebagai kenang2an sebelum gw meninggalkan Indonesia…

Wawancara Beasiswa MEXT/Monbukagakusho

Waktu itu gw udah di Bandung dan bahkan lagi dalam rangka penerimaan kek gathering dan registrasi. Nah, waktu itu banyak banget gabutnya, jadi gw paling iseng buka line, facebook, dan email. And thanks God, I found one email with a formal subject. It is kinda strange because all of my emails are subscribed contents from…

Tes Beasiswa MEXT/Monbukagakusho 2016

Setelah SBMPTN, gw bermalas-malasan untuk sekitar 2-3 hari. Tadinya pengen bermalas-malasan lebih lama, hanya saja karena w cemas dikit dengan hasil SBMPTN yang agak kacau (ngantuk banget di jam 10an hingga akhir tes, so Bahasa Indonesia dan Inggris di SBMPTN nya udah males mikir gt). Jadi gw gunakan persiapan MEXT sebagai pengalih kegalauan gw haha….

My Units in ITB

This blog post is meant to be the documentation of my units (shortened from Student Activity Unit) activities on ITB 😀 I guess I would take every minutes from now on to balance learning Japanese, learning Math (haaaa my favorite!), active on units activities, and practicing the life skills needed. So yeah, finally in the end…