D2 Special Training College (2016 Included): Tes Tertulis Beasiswa Pemerintah Jepang Monbukagakusho

Berikut kumpulan soal-soal D2 Special Training College

D2 Special Training College

Year 2016

Year 2015

Year 2014

Year 2013

Year 2012

Year 2010

Year 2009

Year 2008

Year 2007

Atau kamu juga bisa latihan dari Soal D3 College of Technology atau Soal S1 Undergraduate.

Selamat belajar! Semoga kamu lolos ya!

Advertisements

4 Comments Add yours

  1. Mela says:

    Halo kakak^^ Makasih ya kak sebelumnya udah post soal soal monbu D2 yang tahun tahun sebelumnya^^ aku senang sekali.. udah keliling(?) Internet tapi ga nemu nemu.. dan akhirnya nemu blog kakak yang keren ini~ kyaaa~
    Makasih banyak ya kak^^

    Oh iya kak? Kalo kakak ada pembahasan soal matematika D2 ini .. saya boleh minta gak kak? Buat belajar.. soalnya.. kalo ngerjain sendiri.. saya suka bingung.. ehehe..

    Makasih banyak ya Kak^^

    Like

    1. Theodorus says:

      Sama-sama! Wah ga ada nih untuk solusi. Kalau bingung coba kerjain sendiri dulu, kalau masih ga bisa2 tanya teman sekolah, guru matematika, atau forum matematika di Internet.. Aku juga dulu begitu kok dan kupikir lebih baik cara ini drpd baca solusi aja. Semangat 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s